Tres recetas de comida sana

Tosta rica y saludable

Recetas caseras y saludables para cualquier momento del día

Hoy en día no falta información acerca de la importancia de llevar un estilo de vida saludable. Lo vemos anunciado por todas partes – incluso en establecimientos de comida rápida – pero la inmensa mayoría no logra llevarlo a la práctica. Ya sea por el ritmo de vida, la disponibilidad de comida sana o la desmotivación, cambiar los hábitos no es tarea fácil.

Muchos piensan que los alimentos saludables como frutas, verduras y hortalizas frescas son demasiado caros en comparación con la bollería industrial. O que su preparación lleva demasiado tiempo. Pero queremos demostrarte que eso no es así. Por eso, te traemos tres recetas sencillas – para desayuno, almuerzo y cena – que usan ingredientes frescos y te resultarán de los más sabrosas.

Bol de avena, plátano y fresas

avena-platano

Esta receta para el desayuno es de gran aporte nutritivo para que afrontes el día con energía. La avena tiene gran contenido de carbohidratos y bajo en azúcares. Además, es rica en fibra. El plátano y las fresas son fuentes de azúcar natural que ayudarán a aportar los nutrientes necesarios para empezar el día.

Ingredientes (para una persona):
  • 40 g de copos de avena
  • 1 plátano
  • 3 fresas
Preparación:

La elaboración de esta receta no te llevará más de 10 minutos:

1. Pon agua a hervir con una pizca de sal
2. Introduce los copos de avena una vez hierva el agua
3. Remueve a fuego lento hasta conseguir formar una papilla
4. Añade el plátano y las fresas troceadas

Ensalada de pavo, manzana y nueces

ensalada de manzana y pavo

Esta receta es ideal para saciar el apetito con alimentos saludables y ligeros. La lechuga aporta abundantes micronutrientes. Tiene alto contenido en vitaminas A y B y también en potasio y calcio. El pavo es un producto cárnico bajo en grasas que supone un potente aporte de proteína. Una de los aspectos más beneficiosos de las nueces es su alto contenido en ácidos grasos omega-3, lo que contribuye a protegernos de riesgos coronarios.

Ingredientes (para dos personas):
  • 100 g de lechuga
  • 100 g de pavo en taquitos
  • 1 manzana
  • 20 g de nueces
Preparación:

1. Lavamos y escurrimos la lechuga y la colocamos en un bol
2. Troceamos y lavamos la manzana y la reservamos. Puedes cortarla según tus gustos: en dados, en láminas, etc.
3. Introducimos el pavo, la manzana y las nueces en el bol.
4. Aliñamos al gusto.

Tortilla de pera, manzana y cebolleta

tortilla de fruta

Una tortilla nunca es mala idea pero, ¿y si la complementamos con frutas sabrosas para darle un toque especial? Esta receta triunfará entre tus comensales. Resulta idónea para cerrar el día con un plato sabroso y ligero que favorecerá el sueño y regulará tu tracto digestivo.

Ingredientes (para cuatro personas):
  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas o 4 patatas pequeñas
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana
  • 1 pera
Preparación:

1. Pelamos las patatas y las cortamos en finas láminas.
2. Pelamos y picamos la cebolleta en trozos pequeños.
3. Pelamos y picamos la pera y la manzana con corte laminado.
4. Sofreímos la cebolleta y la patata con aceite de oliva a fuego lento.
5. Una vez que hayamos pochado la cebolla y adquiera su característico color dorado, añadimos la fruta y seguimos cocinando a fuego lento.
6. Batimos los huevos en un bol aparte.
7. Cuando las patatas, la cebolleta y la fruta estén a nuestro gusto las retiramos de la sartén con una espumadera para escurrirlas.
8. Las introducimos al bol con los huevos y mezclamos.
9. En la misma sartén que hemos usado antes, introducimos la mezcla y dejamos que se cocine según nuestros gustos (líquida o cuajada)

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