¿Qué frutas comer en invierno?

Desmontando el mito de que en invierno es difícil encontrar frutas sabrosas

¿Eres de los que no come fruta en invierno porque hay “poca variedad”? En este post trataremos de desmentir este mito, compartiendo con vosotros este listado de frutas de la temporada de invierno en España. Frutas de todos los sabores y colores, ¡porque en invierno también puede ser divertido comer fruta!

  • Naranjas y mandarinas: Fundamental en los meses más fríos del año. De sabor dulce con un toque de acidez. Su aporte de Vitamina C hará que aumentemos nuestras defensas ante resfriados.
  • Caquis: Fruta hasta hace poco desconocida que está ganando seguidores gracias a su sabor dulce. Su alto contenido en provitamina A ayuda al correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Fresas:Al final del invierno empieza la temporada de “la reina de las frutas”. Es una de las frutas más versátiles, ya que las comemos solas, acompañadas de lácteos como yogur e incluso adornando postres. Tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, además de ser una buena fuente de vitaminas del grupo B.
  • Uvas: La fruta que no puede faltar en cualquier frutero mediterráneo. Contiene unos elementos llamados polifenoles, que tienen propiedades cardioprotectoras, antiinflamatorias y anticancerígenas.
  • Manzanas: No es propia del invierno ya que la tenemos disponible durante todo el año, pero es un clásico que no podíamos pasar por alto. En España se cultivan infinidad de variedades, que destacan por sus propiedades diuréticas derivadas de su alto contenido en fibra.
  • Peras: El sabor dulce y refrescante de la pera lleva con nosotros toda la vida. Es una fruta muy beneficiosa para nuestra flora intestinal, además de poseer efectos antiinflamatorios en el organismo.
  • Plátanos: Gracias al privilegiado clima canario, los plátanos siempre son fruta de temporada en España. La fruta predilecta de los deportistas, ya que contiene hidratos de carbono y potasio, muy beneficiosos para la actividad muscular.
  • Pomelos: Su característico sabor amargo combina muy bien con zumos y otras frutas más dulces. Como todos los cítricos, es muy rico en vitamina C.
  • Membrillo: La única fruta de la lista que no se consume cruda. Tiene alto contenido en fibra y bajo en azúcar. Se cuece para crear dulces y postres.

Ésta es una muestra de las frutas que nos ofrece la agricultura española durante el invierno. Si quieres recibir fruta fresca de temporada en tu oficina o centro educativo, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Atenderemos tus peticiones y elaboraremos una propuesta totalmente a medida que satisfaga tus necesidades.

Un comentario de “¿Qué frutas comer en invierno?

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