Cómo fotografiar platos de comida

Gofre con fresas

Fotografía y comida van de la mano

En los tiempos que corren, aprender a hacer fotografía es un activo muy valioso. Y la modalidad que más éxito suele acaparar es la fotografía gastronómica. Saber incentivar el apetito de tu público con la fotografía tiene su aquel y nosotros vamos a revelarte unos trucos para que tus platos luzcan sabrosos y llamativos.

Cuida la escena

Si bien es cierto que la comida debe ser protagonista, los elementos de fondo y acompañantes sirven una función importante. Busca fondos sencillos de colores neutrales que ayuden a resaltar los colores de la comida. Acompaña a tus platos de utensilios de cocina, cubertería o cualquier elemento que se te ocurra que tenga relación con la comida.

Recuerda que la fotografía gastronómica tiene muchos adeptos y que se aprecia mucho la creatividad en la construcción de una escena. Amplía tus miras y usa distintas perspectivas para llamar la atención de los espectadores.

Busca la iluminación adecuada

Una buena iluminación es clave para la fotografía de cualquier tipo y, en el caso de la comida, no iba a ser menos. Queremos buscar un enfoque dramático por lo que la incidencia de la luz debe ser especial. Te recomendamos que ilumines el plato por un lateral o desde atrás para potenciar el efecto de las sombras.

Tanto si escoges luz natural como luz artifical, podrás lograr buenos resultados pero evita mezclarlos. Intenta aprovechar la iluminación para resaltar la gama de colores que más te interese. Recuerda que los colores vivos resultan más atractivos al ojo y si lo refuerzas con contrastes potentes, mejora el producto final.

Desayuno con fruta

Usa frutas y verduras como complementos

Como acabamos de mencionar, los colores llamativos ayudan a resaltar la escena y, este efecto se consigue fácilmente a través de frutas y verduras. Este tipo de alimentos destacan por sus colores brillantes e intensos por lo que aportan atractivo y frescura a tu fotografía. Ya formen parte del plato o no, es interesante usarlos en la fotografía gastronómica. Además, si quieres darles un aspecto aún más fresco puedes ayudarte de una botella de agua con spray para poner gotas sobre las frutas o verduras.

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